In foto: piatti “Normandie” rosa antico, bicchieri e posate di Villa d’Este Home
Ingredienti per due persone:
- 500 g di chicche di patate
- mezza zucca piccola (o un quarto di zucca molto grande)
- uno scalogno
- maggiorana
- semi di papavero
- alcune fette sottili di salame ungherese
- sale qb
- pepe qb
- olio extravergine di oliva
Preparazione per due porzioni/persone di Chicche di patate alla zucca con Salame Ungherese:
[banner align=”alignleft”]Eliminare la buccia della zucca. Privare la zucca dei semi e tagliarla a cubetti. Tritare finemente lo scalogno. In una pentola antiaderente abbastanza grande da contenere tutti gli gnocchi, scaldare un filo d’olio. Aggiungere lo scalogno e la zucca e lasciar rosolare a fuoco vivace per qualche minuto. A questo punto abbassare la fiamma, mettere un coperchio e lasciar cuocere fino a che la zucca non sarà tenera (se necessario, se la zucca si asciugasse troppo, aggiungere un goccio d’acqua). Nel frattempo cuocere le chicche di patata in acqua bollente salata. Quando la zucca sarà cotta regolare di sale e aggiungere la maggiorana.
Scolare con un mestolo forato le chicche di patata non appena saliranno in superficie (ci vorranno un paio di minuti o poco più) e trasferirle direttamente nella pentola dove si trovano i cubetti di zucca. Mescolate accuratamente per amalgamare gli ingredienti.
Regolate di sale e servite caldo, decorando a piacere con delle roselline di salame ungherese e semi di papavero 🙂 Buon appetito!!!
uuuh le ho fatte ieri le chicche e adesso ho di nuovo voglia di mangiarle! 😀 Che piattino, amica! Complimentissimi!
Cara Eli 🙂 sei sempre così gentile 🙂 🙂 grazie millissime e buon pomeriggio!!
Queste chicce devo assolutamente provarle, devono essere deliziose!!!
Not Only Sugar
Grazie cara 🙂 poi fammi sapere!!! a presto 🙂
Che bel piatto! Mi piace molto anche l’utilizzo dei semi di papavero! Buona gionata!
che golosi! E come mi piace questa tavola!