Chicche di patate alla zucca con salame ungherese

chicche di patata | zucca | roselline salame |

Le chicche di patate sono dei piccoli gnocchi morbidi di forma sferica. In questa ricetta vengono condite con un sughetto di zucca e abbinate ad una decorazione di salame ungherese 🙂

chicche di patata | zucca | roselline salame |

In foto: piatti “Normandie” rosa antico, bicchieri e posate di Villa d’Este Home

Ingredienti per due persone:

  • 500 g di chicche di patate
  • mezza zucca piccola (o un quarto di zucca molto grande)
  • uno scalogno
  • maggiorana
  • semi di papavero
  • alcune fette sottili di salame ungherese
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine di oliva

Preparazione per due porzioni/persone di Chicche di patate alla zucca con Salame Ungherese: 

[banner align=”alignleft”]Eliminare la buccia della zucca. Privare la zucca dei semi e tagliarla a cubetti. Tritare finemente lo scalogno. In una pentola antiaderente abbastanza grande da contenere tutti gli gnocchi, scaldare un filo d’olio. Aggiungere lo scalogno e la zucca e lasciar rosolare a fuoco vivace per qualche minuto. A questo punto abbassare la fiamma, mettere un coperchio e lasciar cuocere fino a che la zucca non sarà tenera (se necessario, se la zucca si asciugasse troppo, aggiungere un goccio d’acqua). Nel frattempo cuocere le chicche di patata in acqua bollente salata. Quando la zucca sarà cotta regolare di sale e aggiungere la maggiorana.
Scolare con un mestolo forato le chicche di patata non appena saliranno in superficie (ci vorranno un paio di minuti o poco più) e trasferirle direttamente nella pentola dove si trovano i cubetti di zucca. Mescolate accuratamente per amalgamare gli ingredienti.
Regolate di sale e servite caldo, decorando a piacere con delle roselline di salame ungherese e semi di papavero 🙂 Buon appetito!!!

6 Risposte a “Chicche di patate alla zucca con salame ungherese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.