Ingredienti per gli Zaletti
- 200 gr di farina di mais o fioretto
- 150 gr di farina 00
- 600 dl di latte
- 150 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di uvetta
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un limone biologico (di cui grattugiare la scorza)
- un pizzico di sale
- un bicchierino di rum
Preparazione degli Zaletti
In una ciotolina immergere l’uvetta nel rum per farla ammorbidire. In una pentola capiente far sciogliere il burro a fuoco estremamente dolce. Quando sarà sciolto aggiungere lo zucchero e il latte. Portare ad ebollizione. Nel frattempo unire le due farine e setacciarle. Aggiungerle al composto sul fuoco, insieme ad un pizzico di sale e continuare a cuocere per 7-8 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire per un paio di minuti. Aggiungere le uova, una alla volta, e mescolare per farle amalgamare. (Aspettare che sia amalgamato l’uovo precedente prima di aggiungere il successivo). Scolare l’uvetta dal rum e aggiungerla all’impasto, insieme alla scorza grattugiata del limone e al lievito per dolci. Mescolare energicamente ancora una volta per amalgamare gli ingredienti. Rivestire di carta forno due placche da forno. Con un cucchiaio formare del mucchietti di impasto e adagiarli sulla carta da forno. Con queste dosi vengono due placche da forno. Cuocere in forno statico per 20-25 minuti a 180°C, finchè non saranno dorati. A piacere spolverare con zucchero a velo. Buon appetito!!!
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