Ingredienti per 2 persone/porzioni di Gnocchi di ricotta:
- 200 g di farina
- 200 g di ricotta
- un uovo
- burro
- ricotta affumicata
- un cucchiaio di grana grattuggiato
- noce moscata
- un paio di foglie di salvia
- sale e pepe
Preparazione degli Gnocchi di ricotta:
In una ciotola amalgamare l’uovo, la ricotta, la farina, il parmigiano, un po’ di ricotta affumicata grattugiata, la noce moscata e un pizzico di sale. L’impasto che si ottiene dovrà essere denso e un po’ appiccicoso, eventualmente, se risultasse troppo duro aggiungere un po’ di latte. Nel frattempo, in una pentola capiente, portare a bollore dell’acqua salata. Prelevare delle piccole porzioni di impasto e, aiutandosi con due cucchiai, dare la forma simile ad una pallina. Mano a mano che si formano gli gnocchi, immergerli nell’acqua bollente. In una padella far sciogliere il burro con la salvia. Quando gli gnocchi vengono a galla, continuare la cottura per 5-6 minuti, poi scolarli e passarli in padella nel burro fuso. Servire gli gnocchi di ricotta ben caldi, accompagnati da una generosa quantità di ricotta affumicata e, se piace, un pizzico di pepe. Buon appetito!!
Ma che belli! Devono essere buonissimi! E grazie per queste ricette della tradizione! Buona giornata!
Grazie 🙂 🙂 buona giornata!!
mi piace questa ricetta, la proverò!
Grazie Aria 🙂 🙂 a presto!!!
Buonissimi, brava!
Grazie Luciana 🙂 🙂