Gnocchi di ricotta

Gli Gnocchi di ricotta sono una ricetta regionale, tipica delle montagne Veronesi. Sono gnocchetti fatti in casa e conditi con ricotta affumicata e burro fuso, prodotti tipici della zona.

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Ingredienti per 2 persone/porzioni di Gnocchi di ricotta:

  • 200 g di farina
  • 200 g di ricotta
  • un uovo
  • burro
  • ricotta affumicata
  • un cucchiaio di grana grattuggiato
  • noce moscata
  • un paio di foglie di salvia
  • sale e pepe

Preparazione degli Gnocchi di ricotta: 

In una ciotola amalgamare l’uovo, la ricotta, la farina, il parmigiano, un po’ di ricotta affumicata grattugiata, la noce moscata e un pizzico di sale. L’impasto che si ottiene dovrà essere denso e un po’ appiccicoso, eventualmente, se risultasse troppo duro aggiungere un po’ di latte. Nel frattempo, in una pentola capiente, portare a bollore dell’acqua salata. Prelevare delle piccole porzioni di impasto e, aiutandosi con due cucchiai, dare la forma simile ad una pallina. Mano a mano che si formano gli gnocchi, immergerli nell’acqua bollente. In una padella far sciogliere il burro con la salvia. Quando gli gnocchi vengono a galla, continuare la cottura per 5-6 minuti, poi scolarli e passarli in padella nel burro fuso. Servire gli gnocchi di ricotta ben caldi, accompagnati da una generosa quantità di ricotta affumicata e, se piace, un pizzico di pepe. Buon appetito!!

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