Pasta degli innamorati, ricetta per San Valentino

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La pasta degli innamorati è piatto semplicissimo, uno di quelli che si preparano tutti i giorni, se presentato in modo speciale può diventare un primo romantico e sfizioso da preparare il giorno di S. Valentino.

Pasta degli innamorati

  • Portata: Primo piatto
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per 2 persone/porzioni di
Pasta degli Innamorati:

  • 180g di pasta (io ho usato delle penne rigate)
  • 10 pomodorini ciliegino
  • aceto Balsamico per la decorazione (io ho usato l’aceto balsamico “Riccardo Giusti“*)
  • un cucchiaio di mascarpone
  • origano
  • olio
  • sale e pepe

 

 

Nella foto: piatto “Normandie” rosa antico, posate e tovaglietta di Villa d’Este Home

 

Preparazione della Pasta degli Innamorati:

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà e poi a quarti, tenendone a parte alcuni interi, che poi serviranno per la decorazione. Quando l’acqua bolle, salare e buttare la pasta. Condire i pomodorini con olio, sale e origano e lasciar riposare qualche minuto. In una ciotolina lavorare il mascarpone con un paio di cucchiai di acqua di cottura, per renderlo più morbido e cremoso. Scolare la pasta e condirla con la crema di mascarpone, i pomodorini e un pizzico di origano. Guarnire con i pomodorini tenuti da parte, che io ho tagliato e unito con uno stuzzica-dente per formare un cuore e servire subito.
Ecco come un semplicissimo piatto di pasta può diventare un modo per dirsi “ti voglio bene”!!!
Buon appetito e..Buon San Valentino!!

* la decorazione del piatto è stata fatta con una riduzione di aceto balsamico, l’aceto che io ho utilizzato, anche stavolta è il mio preferito, ovvero l’aceto balsamico ”Riccardo Giusti“, che è particolarmente denso, dolce, corposo e morbido al palato

Pasta degli innamorati

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4 Risposte a “Pasta degli innamorati, ricetta per San Valentino”

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