Pasta degli innamorati
- Portata: Primo piatto
- Tempo: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 2 persone/porzioni di
Pasta degli Innamorati:
- 180g di pasta (io ho usato delle penne rigate)
- 10 pomodorini ciliegino
- aceto Balsamico per la decorazione (io ho usato l’aceto balsamico “Riccardo Giusti“*)
- un cucchiaio di mascarpone
- origano
- olio
- sale e pepe
Nella foto: piatto “Normandie” rosa antico, posate e tovaglietta di Villa d’Este Home
Preparazione della Pasta degli Innamorati:
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà e poi a quarti, tenendone a parte alcuni interi, che poi serviranno per la decorazione. Quando l’acqua bolle, salare e buttare la pasta. Condire i pomodorini con olio, sale e origano e lasciar riposare qualche minuto. In una ciotolina lavorare il mascarpone con un paio di cucchiai di acqua di cottura, per renderlo più morbido e cremoso. Scolare la pasta e condirla con la crema di mascarpone, i pomodorini e un pizzico di origano. Guarnire con i pomodorini tenuti da parte, che io ho tagliato e unito con uno stuzzica-dente per formare un cuore e servire subito.
Ecco come un semplicissimo piatto di pasta può diventare un modo per dirsi “ti voglio bene”!!!
Buon appetito e..Buon San Valentino!!
* la decorazione del piatto è stata fatta con una riduzione di aceto balsamico, l’aceto che io ho utilizzato, anche stavolta è il mio preferito, ovvero l’aceto balsamico ”Riccardo Giusti“, che è particolarmente denso, dolce, corposo e morbido al palato
Pasta degli innamorati
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Da provare 🙂 Un bacio cara!
Grazie cara 🙂 un bacio!
Bravissima! Hai proprio ragione, non occorre preparare chissà che, a volte basta saper presentare le cose! Questa pasta è buonisissima e e davvero bella!
Grazie mille cara, hai perfettamente ragione 🙂 poi le cose semplici sono sempre apprezzate! a presto 🙂