Questo risotto al mascarpone è semplice da preparare ma allo stesso tempo gustoso e raffinato. E’ preparato con gamberetti e verdurine e poi arricchito con mascarpone per renderlo cremoso.. da provare 🙂
Risotto al mascarpone con gamberi e verdurine
- Portata: Primo piatto
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 4 persone/4 dosi di risotto al mascarpone con gamberi e verdurine:
- Brodo
- 360 g di riso
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un paio di cucchiai di mascarpone
- una piccola confezione di gamberetti surgelati
- 60 g di Parmigiano grattugiato
- 50 g di Burro (oppure olio)
- una cipolla
- una zucchina
- un pomodoro
- una carota
- sedano
- Sale
Preparazione del risotto al mascarpone con gamberi e verdurine
- Tagliare finemente la cipolla e farla dorare con il burro (o con l’olio, ma meglio usare il burro per questa ricetta) in una casseruola.
- Aggiungere le verdure tagliate a cubetti piccolissimi e i gamberetti surgelati. Far rosolare qualche minuto e poi unire il riso e farlo tostare.
- Sfumare con il vino e quando questo sarà evaporato aggiungere poco brodo alla volta man mano che il precedente sarà assorbito.
- Continuare la cottura per una quindicina di minuti, o comunque fino a che il riso non arriverà a cottura. A questo punto spegnere il fuoco, aggiustare eventualmente di sale, aggiungere due cucchiaiate di mascarpone e mescolare per amalgamare bene. Il risotto assumerà un delizioso aspetto cremoso.
- Aggiungere il parmigiano e mantecare ancora per un paio di minuti. Servire subito in tavola. 🙂 Buon appetito!!!
Risotto al mascarpone con gamberi e verdurine
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