Risotto al mascarpone con gamberi e verdurine

risotto al mascarpone | gamberetti | verdurine

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Questo risotto al mascarpone è semplice da preparare ma allo stesso tempo gustoso e raffinato. E’ preparato con gamberetti e verdurine e poi arricchito con mascarpone per renderlo cremoso.. da provare 🙂

 

Risotto al mascarpone con gamberi e verdurine

  • Portata: Primo piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

Ingredienti per 4 persone/4 dosi di risotto al mascarpone con gamberi e verdurine:

  • Brodo
  • 360 g di riso
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un paio di cucchiai di mascarpone
  • una piccola confezione di gamberetti surgelati
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 50 g di Burro (oppure olio)
  • una cipolla
  • una zucchina
  • un pomodoro
  • una carota
  • sedano
  • Sale

Preparazione del risotto al mascarpone con gamberi e verdurine

  • Tagliare finemente la cipolla e farla dorare con il burro (o con l’olio, ma meglio usare il burro per questa ricetta) in una casseruola.
  • Aggiungere le verdure tagliate a cubetti piccolissimi e i gamberetti surgelati. Far rosolare qualche minuto e poi unire il riso e farlo tostare.
  • Sfumare con il vino e quando questo sarà evaporato aggiungere poco brodo alla volta man mano che il precedente sarà assorbito.
  • Continuare la cottura per una quindicina di minuti, o comunque fino a che il riso non arriverà a cottura. A questo punto spegnere il fuoco, aggiustare eventualmente di sale, aggiungere due cucchiaiate di mascarpone e mescolare per amalgamare bene. Il risotto assumerà un delizioso aspetto cremoso.
  • Aggiungere il parmigiano e mantecare ancora per un paio di minuti. Servire subito in tavola. 🙂 Buon appetito!!!

Risotto al mascarpone con gamberi e verdurine

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