Cocchini, ovvero dolcissimi Dolcetti al Cocco

cocco | albumi | zucchero | palline di cocco | dolcetti al cocco | biscotti al cocco

I Cocchini hanno una ricetta semplicissima e si preparano in un baleno: gli ingredienti necessari sono solo 3 e soprattutto ci consentono di riciclare gli albumi!!

COCCHINI: DOLCETTI AL COCCO

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facilissima
  • Cottura: Forno

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Vi capita mai di fare una torta e avanzare degli albumi?
Ecco, le 2 ricette che io faccio per utilizzare gli albumi avanzati sono le Meringhe con granella di nocciole oppure appunto la ricetta dei Cocchini che presento oggi, che peraltro è semplicissima da ricordare!! 🙂

 Nella foto: zuccheriera GreenGate

 .

 

Ingredienti per i Cocchini:

di seguito trovate le dose a seconda del numero degli albumi che avete a disposizione

  • 2 albumi
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di farina disidratata di cocco

oppure

  • 3 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina disidratata di cocco

oppure

  • 4 albumi
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina disidratata di cocco

oppure

  • 5 albumi
  • 165 g di zucchero
  • 165 g di farina disidratata di cocco

Preparazione dei Cocchini:

  • In una pentolina dal fondo spesso mettere gli albumi (ed eventualmente, se vi piace, potete aggiungere della vanillina in polvere oppure dei semini di bacca di vaniglia), aggiungere lo zucchero, accendere il fuoco (basso basso) e mescolare continuamente fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente (attenzione: gli albumi non devono cuocere :)). Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungere la farina di cocco e mescolare fino ad ottenere un composto consistente e un po’ appiccicoso.
  • A questo punto con un cucchiaino da thè prelevare delle piccole quantità di composto (della grandezza di circa una noce) e aiutandosi con i palmi delle mani, dare la forma di palline.
  • Adagiare le palline di cocco in pirottini di carta (adatti per la cottura in forno) e infornare a 180°C-200°C per una decina di minuti circa, o comunque fino a che i cocchini non saranno dorati in superficie.
  • Lasciar raffreddare e servire, magari accompagnati da una cioccolata o da un thè 🙂

Cocchini: Dolcetti al Cocco

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4 Risposte a “Cocchini, ovvero dolcissimi Dolcetti al Cocco”

    1. Ciao Vale 🙂 grazie per i complimenti 🙂 siiii quella grigia a pois è una zuccheriera di GreenGate, mentre quella blu è una tazzina da caffè 🙂 Buona giornata e a presto!!! 🙂

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