Nella foto: piatto “Normandie” rosa antico e bicchieri di Villa d’Este Home
Ingredienti per 2 porzioni (2 persone) di Insalata di Arance Radicchio di Treviso e Olive nere:
2 cespi di radicchio di Treviso
mezzo barattolino di olive nere
Aceto balsamico (io ho usato l’aceto balsamico “Riccardo Giusti“*)
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Preparazione dell’Insalata di Arance Radicchio di Treviso e Olive nere:
[banner align=”alignleft”]Pelate al vivo le arance cercando di raccogliere il succo che si formerà. Eliminando quindi la pellicina bianca che riveste gli spicchi, separarli e tagliarli a metà. Disporre il tutto in un piatto fondo in modo da poter raccoglierne il succo.
Mondare il radicchio, lavarlo sotto l’acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo a striscioline.
In una ciotola unire il radicchio, le arance e le olive nere. Preparare un emulsione di olio extravergine d’oliva, aceto balsamico e succo d’arancia raccolto nelle operazioni precedenti e un pizzico di sale. Condire radicchio arance e olive con l’emulsione preparata e mescolare.
Buon appetito 🙂
VARIANTI: se volete un piatto più ricco potete aggiungere a quest’insalata di arance radicchio e olive nere, dei gherigli di noce, oppure dei bocconcini di mozzarella. Vi garantisco che sono tutti accostamenti molto riusciti, quindi sperimentate sperimentate 🙂 🙂
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*molto importante per la riuscita di questa ricetta, è il tipo di aceto che si utilizza. Io ho utilizzato l’aceto balsamico ”Riccardo Giusti“, che è particolarmente denso, dolce, corposo e morbido al palato