Antipasto | Torta Salata con Zucchine e Pomodorini! Perchè non portare sulla tavola delle feste una bella Torta Salata? Questa è una ricetta che prepara sempre mia mamma. La trovo perfetta anche per il periodo natalizio: è molto buona, molto veloce e semplice da preparare 🙂
Nella foto: piatto “Normandie” rosa antico e posate “Duna” viola di Villa d’Este Home
Ingredienti per la Torta salata con Zucchine e Pomodorini:
- 4 zucchine (circa 400g)
- 1 cestino di pomodorini ciliegino
- 2 fogli di pasta sfoglia rotondi
- 2 uova intere
- 60 g di parmigiano grattuggiato
- 1 scalogno
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione della Torta salata con Zucchine e Pomodorini:
[banner align=”alignleft”]Tritare lo scalogno e farlo soffriggere per un paio di minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Lavare, mondare e affettare le zucchine, poi aggiungerle in padella e cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Quando le zucchine saranno cotte (attenzione, non vanno cotte troppo, devono mantenere una certa consistenza, non devono essere sfatte), aggiustare di sale, togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare. In una ciotolina sbattere con una forchetta le due uova e il parmigiano.
Rivestire una tortiera di carta da forno e mettere sul fondo un disco di pasta sfoglia. Bucherellare la pastasfoglia con una forchetta e aggiungere le zucchine raffreddate, i pomodorini tagliati a metà e infine il composto di uova e parmigiano. Coprire tutto con il secondo disco di pasta sfoglia e lavorare le estremità per creare un po’ di bordo.
Accendere il forno a 200°C. Spennellare la superficie della torta con del rosso d’uovo e infornare per circa 30 minuti, fino a che la superficie non sarà ben dorata! Una volta pronta, sfornare, aspettare qualche minuto e poi tagliare a fette e distribuire nei piatti. E’ buona anche fredda ma l’ideale sarebbe servirla tiepida! Buon appetito 🙂