Spinaci con uvetta e nocciole

Nella speranza che questi spinaci possano dare anche a noi l’energia che aveva Braccio di Ferro, vi propongo questa ricetta 🙂 Il gusto dolce degli spinaci si sposa bene con l’uvetta e le nocciole, rendendo questo contorno gustoso e particolare.

spinaci in padella | spinaci in pentola | come cucinare spinaci | spinaci surgelati

Ingredienti:

  • spinaci freschi (o se non li avete freschi vanno bene anche quelli surgelati)
  • uno scalogno
  • burro
  • una tazzina di uvetta passa
  • una tazzina di nocciole spellate
  • sale

Preparazione: 

[banner align=”alignleft”]Pulire e lavare gli spinaci sotto acqua fresca corrente per eliminare ogni residuo di terra. Far sciogliere il burro in una padella capiente e aggiungere lo scalogno tagliato finemente. Aggiungere gli spinaci, salare, mettere un coperchio e lasciar cuocere fino a che non saranno ammorbiditi. L’acqua del lavaggio potrebbe essere sufficiente per tutta la cottura, in caso contrario aggiungere un filo d’acqua.
Nel frattempo mettere l’uvetta in ammollo in poca acqua tiepida per farla ammorbidire.
Quando saranno cotti, togliere il coperchio e aggiungere l’uvetta e le nocciole. Mescolare bene, aggiustare di sale e lasciar insaporire. Disporre gli spinaci in una pirofila precedentemente imburrata e tenere al caldo fino al momento di servire.

Nota: Potete trovare gli spinaci freschi (da pulire) o già lavati e confezionati in buste di plastica sigillate, oppure surgelati, in comodi cubetti monodose pronti per essere utilizzati. Per questa ricetta vanno bene tutte le soluzioni. Di seguito è descritta la preparazione per ipotizzando di avere gli spinaci freschi da pulire, ma per quelli surgelati a cubetti si procede nel modo seguente:
mettere i cubetti surgelati in una pentola con un cm di acqua  salata e portare ad ebollizione, aggiungere gli spinaci surgelati e dalla ripresa del bollore continuare a cucinare per circa una decina di minuti, o comunque fino a che non saranno pronti per essere passati in padella con il burro.

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