Questo tutorial che spiega come piegare la pasta sfoglia nasce per rispondere alla mail di una mia lettrice molto carina che voleva preparare le mie care sfogliatine, che su questo blog potete trovare in diverse versioni:
Una volta realizzati, questi semplicissimi cestini di pasta sfoglia a forma di rombo possono essere riempiti con ciò che suggerisce la vostra fantasia: dolci creme con la frutta oppure ripieno salato 🙂 tutto ciò che preferite!!!
La spiegazione “piegare la pasta sfoglia” è supportata da una foto che rappresenta i vari passaggi, così sarà più facile capire tutto bene!!!
[banner align=”alignleft”] Per prima cosa bisogna srotolare la pasta sfoglia pronta e stenderla su un piano di lavoro. Tagliarla a quadrati di dimensioni regolari e separali. Incidere i quadrati, come raffigurati in foto, a circa 1,5 cm dal bordo, lasciando attaccata la pasta su due angoli opposti. Questo è l’unico passaggio in cui dovete fare un po’ di attenzione. Ora è il momento di piegare la pasta sfoglia!! Prendere un angolo esterno del quadrato, sollevarlo e appoggiarlo sul rispettivo angolo (interno) opposto. Per attaccare meglio la pasta sfoglia potete inumidire leggermente i due angoli che andranno a combaciare. Ripetere la stessa cosa per gli altri due angoli e il gioco è fatto! E’ molto più semplice farlo che descriverlo e sono certa che una volta fatta la prima sfogliatina, preparerete le altre in un baleno!!!
A questo punto disporre questi pasticcini a forma di rombo su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 220°C per una decina di minuti, e poi a 190°C per un’altra decina di minuti, oppure seguire le indicazioni di cottura riportate sulla confezione di pasta sfoglia. Far raffreddare su una gratella qualche minuto e poi potete sbizzarrirvi con la farcitura!!!
Sperando di essere stata chiara, con questo post in cui vi consiglio come piegare a pasta sfoglia 🙂 se dovessero esserci dubbi o bisogno di chiarimenti non esitate a contattarmi!
Alla prossima 🙂
che belli!bravissima!oggi provo:ho un rotolo di pasta sfoglia in frigo!grazie
Grazie mille Michela 🙂 poi fammi sapere come sono venute 🙂 a presto, buona giornata!!!
Che brava, ottimo tutorial, me lo salvo e alla prima occasione proverò anch’io!
Grazie mille Francesca 🙂 un bacione!!
Grazieeeee!! Ho già la pasta sfoglia nel frigo e sono pronta 😀 sei gentilissima! Un bacione!
Prego Vale 🙂 poi fammi sapere come sono venute!! un bacione, a presto! 🙂
BELLA IDEA !!!!!!!!
LA COPIERO’ SICURAMENTE .
DI SOLITU I MIEI OSPITI ADORANO I MIEI SALATINI
E DOLCETTI CON LA PASTA SFOGLIA….
BUON LAVORO DA MANUELA
Ciao Manuela 🙂 sono felice che l’idea ti piaccia!! chissà come saranno felici i tuoi ospiti quando preparerai a loro i tuoi deliziosi salatini!!! grazie e a presto 🙂
grazie.ci sono riuscita anch’io,poi ho messo mele cotte con cannella e alcune con crema pasticcera e sopra cigliegina.strepitose buone buonisssssssime
Bravissima!! sono felice che tu ci sia riuscita 🙂 alla prossima!!
Le barchette di pasta sfoglia sono bellissime! Ho provato a farle e sono venute perfettamente. Io però le ho spennellate con un miscuglio di latte e zucchero per dorarle meglio e addolcirle leggermente. Spero non ti dispiaccia se ti ho citato sul mio blog. Grazie!
idea originalissima e carinissima … ti offendi se provo a farle??? 🙂
Scherzi? Sono proprio felicissima se provi a farle 🙂 poi fammi sapere come sono venute 🙂 🙂 a presto!!!!
Wow!!! Credo che questi rombi finiranno presto nel mio blog appena saprò come riempirli… e ovviamente citerò il tuo tutorial! Baci!
Grazie mille 🙂 sono felice che ti siano piaciuti 😉 a presto e buona ricetta con i miei rombi 😉