Ingredienti per la preparazione delle sfogliatine di mele e uvetta:
- un rotolo di pasta sfoglia
- un paio di mele
- una manciata di uvetta
- 4 amaretti
- cannella
- zucchero
- uovo per spennellare
Preparazione delle sfogliatine di mele e uvetta:
[banner align=”alignleft”]Stendere la pasta sfoglia e dividerla in quadrati uguali di circa 10cm di lato (io dalla mia pasta sfoglia rettangolare ho ricavato 16 quadrati di circa 9 cm di lato). Piegare i quadrati lungo la diagonale e inciderli lungo il bordo fino a 1cm circa dallo spigolo. Aprire i quadrati e accoppiare i bordi opposti. Spennellare un po’ d’acqua per tenerli uniti. (se non avete capito bene come piegare la sfoglia, ho preparato questo tutorialper spiegare tutti i passaggi :)). Mettere le sfogliatine così ottenute su una teglia rivestita con carta da forno e infornare finchè non saranno dorati. Mentre le sfogliatine sono in forno sbucciare e tagliare le mele a dadini, metterle in una casseruola con l’uvetta, lo zucchero e gli amaretti sbriciolati. Far cuocere finchè non saranno tenere. Lasciar intiepidire le mele e far raffreddare su una gratella le sfogliatine. Coprire le sfogliatine con un po’ di mele, aiutandosi con un cucchiaio e spolverizzare di zucchero a velo 🙂
buon appetito!!!!
semplici e buone, brava
Grazie Anna 🙂
Che meraviglia!!! complimenti anche per la foto!!! 🙂
Grazie mille 🙂 🙂 🙂
Che buone!
sai che le faccio di solito ma non con amaretti…ma con noci..devo provarle cosi
piacere di conoscerti…ottime sfogliatine complimenti!!!
@ Isabella: Grazie mille 🙂
@ lory&elisa: gli amaretti danno un aroma particolare, fammi sapere se ti piacciono!!
@ pam: il piacere è mio, benvenuta e grazie 🙂
Giuly! Finalmente mi sono cimentata in qualche tua ricetta 🙂
Beh, sfogliatine leggere e super squisite (va beh, sai già rivisitate con ingredienti consoni a me 😉 ) però han riscosso super successo!!! Anche la forma delle sfogliatine è super!!!
…a presto…
Un abbraccio