Meringhe con granella di nocciole

Ecco a voi le mie meringhe alla nocciola!! La ricetta base è quella della “Meringa Francese” o “Meringa ordinaria”, che pur essendo diversa dalla “Meringa Italiana” risulta più diffusa in Italia che in Francia 🙂

Questa ricetta è dedicata alla mia carissima amica -Michela-

Ingredienti

• 3 albumi
• 200gr zucchero al velo
• un cucchiaino di succo di limone
• un pizzico di sale
• granella di nocciole

La ricetta per la “Meringa Francese”, spiegata passo passo, si può trovare sul noto e autorevole sito Giallo Zafferano, al link http://ricette.giallozafferano.it/Meringa-impasto-base.html. Io mi permetto di ricordare che per la perfetta riuscita delle meringhe è necessario che le uova siano a temperatura ambiente, che gli albumi vengano meticolosamente separati dai tuorli (di cui non deve rimanere traccia), che vengano montati a neve fermissima (mai stancarsi troppo presto!), e che le meringhe vengano cotte per ore a temperature bassissime (mai sopra i 100°C) in modo che più che “cuocersi”, le meringhe possano “asciugarsi” lentamente.

Le meringhe possono essere gustate per la loro delicatezza e fragranza preparate con l’impasto base, oppure arricchite con aromi quali cacao, o alchermes che conferiscono colori diversi. In questo caso sono state arricchite con granella di nocciole: è un accostamento ben riuscito! Provare per credere!

5 Risposte a “Meringhe con granella di nocciole”

  1. Carissima!!!
    Grazie mille!!! Anche la dedica…mi sento proprio onorata!!! In effetti le meringhe mi piacciono molto e, caspita, le tue sembrano proprio quelle da pasticceria!!! Ci proverò anch’io a farle un giorno o l’altro, ma mi sa che si va all’anno prossimo (2o11 😉 ). Sei flash cmq, perchè fai e pubblichi subitissimo!!!
    Buona mangiata di meringhe!!!
    Un abbraccio e a presto!!!
    Miky

  2. WoW!!! Queste devono essere buonissime!! Penso che potrei mangiarne un TIR pieno, finche non scoppio! 🙂
    Beh, ottimo lavoro, questo blog è proprio gatto bene e fa venire proprio una gran voglia di mangiare: tutto quello che proponi da proprio l’ide di essere buonissimo!! 🙂
    Un bacione e ci sentiamo presto!!

  3. scusa ma le nocciole le metti nel composto montato? avevo proprio voglia di fare le meringhe con granella di nocciole e sono capitata nel tuo blog a vederle mi hanno fatto venire l’acquolina in bocca.ciao un abbraccio

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