Questa ricetta è dedicata alla mia carissima amica -Michela-
Ingredienti
• 3 albumi
• 200gr zucchero al velo
• un cucchiaino di succo di limone
• un pizzico di sale
• granella di nocciole
La ricetta per la “Meringa Francese”, spiegata passo passo, si può trovare sul noto e autorevole sito Giallo Zafferano, al link http://ricette.giallozafferano.it/Meringa-impasto-base.html. Io mi permetto di ricordare che per la perfetta riuscita delle meringhe è necessario che le uova siano a temperatura ambiente, che gli albumi vengano meticolosamente separati dai tuorli (di cui non deve rimanere traccia), che vengano montati a neve fermissima (mai stancarsi troppo presto!), e che le meringhe vengano cotte per ore a temperature bassissime (mai sopra i 100°C) in modo che più che “cuocersi”, le meringhe possano “asciugarsi” lentamente.
Le meringhe possono essere gustate per la loro delicatezza e fragranza preparate con l’impasto base, oppure arricchite con aromi quali cacao, o alchermes che conferiscono colori diversi. In questo caso sono state arricchite con granella di nocciole: è un accostamento ben riuscito! Provare per credere!
ma che bello! Complimenti hai creato un blog davvero elegante e gustoso 🙂
Sei anche brava con le foto !!!!
Marty
Carissima!!!
Grazie mille!!! Anche la dedica…mi sento proprio onorata!!! In effetti le meringhe mi piacciono molto e, caspita, le tue sembrano proprio quelle da pasticceria!!! Ci proverò anch’io a farle un giorno o l’altro, ma mi sa che si va all’anno prossimo (2o11 😉 ). Sei flash cmq, perchè fai e pubblichi subitissimo!!!
Buona mangiata di meringhe!!!
Un abbraccio e a presto!!!
Miky
WoW!!! Queste devono essere buonissime!! Penso che potrei mangiarne un TIR pieno, finche non scoppio! 🙂
Beh, ottimo lavoro, questo blog è proprio gatto bene e fa venire proprio una gran voglia di mangiare: tutto quello che proponi da proprio l’ide di essere buonissimo!! 🙂
Un bacione e ci sentiamo presto!!
scusa ma le nocciole le metti nel composto montato? avevo proprio voglia di fare le meringhe con granella di nocciole e sono capitata nel tuo blog a vederle mi hanno fatto venire l’acquolina in bocca.ciao un abbraccio
Ciao Silvana!
La granella di nocciole la aggiungo alla fine, prima di infornare le meringhe