Crema di Zucca e Patate

800g zucca
350g patate
2 cipolle
1,5 litri di brodo vegetale
1 noce di burro
3-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
4-5 fette biscottate
Erbe aromatiche: salvia e rosmarino

Far imbiondire in un tegame dal fondo spesso, due cipolle tritate, una noce di burro e poco olio extravergine di oliva. Aggiungere la zucca e le patate a cubetti, un rametto di rosmarino, uno di salvia, e poco brodo vegetale e lasciar cucinare finché le verdure non si ammorbidiscono, aggiungendo brodo man mano. Quando le verdure saranno morbide eliminare il rosmarino e la salvia e trasferire il composto nel mixer per frullarlo fino a diventare una crema. A questo punto salare un poco, aggiungere a piacere le spezie (noce moscata, peperoncino o pepe), il parmigiano e da ultimo aggiungere le fette biscottate tritate. Rimettere la crema in pentola e tenerla in caldo fino al momento in cui servirla nei piatti, accompagnata a piacere da crostini e un filo di olio extravergine d’oliva.

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