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Torta coniglietto

La Torta coniglietto è un dolce molto bello da preparare in occasione del giorno di Pasqua. Un dolcissimo coniglietto a testa in giù farcito di panna e nutella…. più dolce di così non si può…

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il rotolo alla nutella

  • 5 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 150 g Nutella

Per la farcitura

  • 150 g Nutella
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • q.b. colorante rosso (poco)

Per la camy cream (copertura)

  • 250 g Mascarpone
  • 125 ml Panna fresca liquida
  • 90 ml Latte condensato
  • q.b. colorante verde

Per la decorazione

  • q.b. pasta di zucchero bianca
  • q.b. pasta di zucchero rosa
  • q.b. Fiori di zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la Torta coniglietto comincia con la pasta biscotto. In una ciotola monta 5 albumi a neve. In un’altra monta 5 tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina setacciata e incorpora, poco per volta, gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Distribuisci il composto su una leccarda rivestita da carta forno e cuoci in forno caldo a 220°C per 7/8 min. Fai raffreddare, farcisci con 150 g di nutella e arrotola. Ricopri con la pellicola e riponi in frigorifero per un paio d’ore.

    Se vuoi scoprire i piccoli accorgimenti per fare bene il rotolo alla nutella guarda il mio video QUI

  2. Trascorso il tempo necessario,affetta il rotolo alla nutella, ricopri uno stampo a semisfera di pellicola trasparente e ricoprilo di fette farcisci con un primo strato di nutella e un secondo formato da 100 ml di panna montata rosa e colorata con poco colorante rosso, chiudi con altre fette, copri con la pellicola e rimetti in frigo.

  3. Intanto prepara la camy cream; in una ciotola lavora il mascarpone con le fruste e aggiungi a filo il latte condensato. Monta 125 ml di panna e incorporala poca alla volta al mascarpone. Preleva una piccola parte e colorala di verde.

  4. Capovolgi la semisfera e ricoprila di camy cream.

  5. Con le fette di rotolo rimaste forma le zampette e la codina e ricopri anche queste con la crema.

  6. Con un sac a poche ricopri tutta la superficie di ciuffetti bianchi.

  7. Con la camy cream verde crea un po di erbette intorno.

  8. Con la pasta da zucchero forma le zampette (io ho usato un taglia biscotti a forma di zampetta di coniglio). Posizionale e inserisci qualche fiorellino sull’erba.

  9. La Torta coniglietto è pronta.

Note

Conserva la Torta coniglietto in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

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