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Sponge Cake

La Sponge Cake è un’ottima base per torte farcite, come dice la parola stessa, ha una consistenza spugnosa, molto saporita per la ricca presenza di burro. Non ha bisogno di bagna perchè rimane umida e soffice ed è facile e veloce da realizzare.
Guarda la mia Naked Cake alle ciliegie.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti per una teglia da 20 cm di diametro ( 3 dischi)

  • 225 gfarina 00
  • 4uova (grandi)
  • 225 gburro (morbido)
  • 225 gzucchero
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiainilievito per dolci

Preparazione della Sponge cake

  1. Monta il burro morbidocon lo zucchero e la vaniglia per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungi le uova, una alla volta. Attendi che il primo uovo si assorba prima di aggiungere il secondo.

  2. Aggiungi la farina setacciata con il lievito ed il sale, poca alla volta e ad una velocità bassa

  3. Versa il composto in una tortiera da 20 cm (https://amzn.to/2Y9L4EL) imburrata ed infarinata. Livella bene la superficie. cuoci in forno statico preriscaldato a 175 °C per 30/40 minuti. Fai sempre la prova stecchino

  4. Lasciala completamente raffreddare( circa 3 ore) poi taglia 3 dischi uguali con un coltello liscio.

  5. La Sponge Cake è pronta per essere farcita.

conservazione della Ssponge Cake

Conserva i dischi coperti da pellicola alimentare a temperatura ambiente. Puoi preparare la Sponge Cake il giorno prima o congelare le basi.

Guarda anche la mia Naked Cake alle ciliegie.

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