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Polpette con sorpresa

Le Polpette con sorpresa sono delle squisite polpette che racchiudono un uovo sodo, accompagnate da un po di insalatina e avvolte da un nido di pasta sfoglia… ottime come secondo piatto di Pasqua.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 g macinato misto (bovino e suino)
  • 3 Uova sode
  • 1 uovo crudo
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sae
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette con sorpresa inizia dal nido di sfoglia. Taglia a striscie un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, intrecciale tra loro e appiattiscile col mattarello. Taglia tre rettangoli

  2. Ungi tre formine di alluminio, rivestile di pasta sfoglia e ritaglia la pasta in eccesso.

     

  3. Cuoci i nidi di sfoglia in forno caldo a 200°C per 10/15 minuti.

     

  4. In una ciotola unisci il macinato, il sale, il pepe e il prezzemolo, amalgama bene.

  5. Preleva un terzo del macinato e appiattiscilo tra due fogli di carta forno aiutandoti con un mattarello.

  6. Inserisci un uovo sodo e avvolgilo

  7. Compatta bene e forma le atre due polpette.

  8. Passa le Polpette con sorpresa nella farina, nell’uovo e nel pangrattato.

  9. Friggi in olio caldo fino a completa doratura.

  10. Inserisci un po di insalatina nei nidi di sfoglia e posiziona le Polpette con sorpresa.

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