Crea sito

Pasta Frolla all’olio

La Pasta Frolla all’olio è una ricetta veloce e facile per realizzare una pasta frolla leggera, morbida e friabile; ottima per realizzare biscotti e crostate. Non contiene lattosio, si modella facilmente e non necessita di riposo in frigorifero come la classica Pasta frolla.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta Frolla all’olio

  • 300 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero
  • 80 gOlio di semi
  • 1 cucchiainoLievito per dolci (vanigliato)
  • La scorza di 1 limone (non trattato)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione della Pasta Frolla all’olio

  1. In una ciotola unisci lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la scorza di limone, l’olio di semi e un pizzico di sale; mescola accuratamente con una forchetta.

  2. Aggiungi la farina setacciata in 2/3 riprese e il lievito, continua a mescolare fino a quando l’impasto comincia a prendere forma.

  3. trasferisci sul piano infarinato e impasta a mano .Otterrai un panetto liscio ed omogeneo.

  4. La Pasta Frolla all’olio è pronta per preparare buonissimi biscotti e fragranti crostate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.