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Naked Cake alle ciliegie

La naked Cake alle ciliegie è una torta a strati formata da tre dischi di morbida Sponge Cake farcita da una buonissima crema di ricotta e cilieige fresche. Una vera golosità!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Naked Cake alle ciliegie da 20 cm di diametro ( 3 dischi)

Per la base Sponge Cake

  • 225 gfarina 00
  • 4uova (grandi)
  • 225 gzucchero
  • 225 gburro (morbido)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la farcia

  • 500 gricotta vaccina (fresca)
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero a velo (vanigliato)

Per guarnire

  • ciliegie (fresche)
  • zuccheo a velo (vanigliato)
  • fiori

Preparazione della Naked Cake alle ciliege

  1. Prepara la Sponge cake come spiegato nella mia ricetta, una volta fredda ricava 3 dischi dello stesso spessore.

  2. In una ciotola monta la ricotta con 100 g di zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

  3. Monta la panna a neve ferma con 50 g di zucchero a velo.

  4. Incorpora la panna nella crema di ricotta, delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.

  5. Trasferisci la crema ottenuta in una sac a pochè e farcisci il primo disco di sponge Cake; aggiungi qualche ciliegia fresca e ricopri con il secondo disco, Farcisci allo stesso modo del primo e sovrapponi l’ultimo disco.

  6. Aggiungi la crema rimasta e spatola bene la torta, sopra e nei lati, fai intravedere i dischi dando così l’effetto della Naked Cake (torta nuda).

  7. Guarnisci con ciliegie fresche e fiori.

  8. Cospargi di zucchero a velo e servi!

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