Crostatina mimosa

La Crostatina mimosa è un dolce che ho pensato per la festa della donna… buona dolce e delicata, con una bella decorazione fa una splendida figura….

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 125 g Farina
  • 60 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per la crema di latte

  • 250 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 25 g Farina
  • 1/2 bustina Vanillina

Per la decorazione

  • q.b. Caramelle di zucchero colorate
  • q.b. Fiori di zucchero
  • q.b. Fiori eduli

Preparazione

  1. Per preparare la Crostatina mimosa inizia dalla frolla. In una ciotola unisci la farina, il sale e il burro freddo a pezzetti, comincia a mescolare. Aggiungi lo zucchero la vanillina e infine l’uovo, amalgama il tutto.

  2. Ricopri l’impasto con pellicola trasparente e fai riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Intanto prepara la crema di latte. In un pentolino fai scaldare, senza bollire, il latte e la vanillina. A parte unisci in una ciotolina la farina e lo zucchero e versa un mestolo di latte caldo, mescola eliminando i grumi.

  4. Unisci il composto al latte restante  e fai bollire a fuoco basso fino a quando la crema si addensa. Fai raffreddare e conserva in frigo in un recipiente coperto.

  5. Stendi la frolla, tagliala e riponila negli stampi da crostatine imburrati e infarinati.

  6. Adagia sulla frolla dei quadrati di carta forno e riempi le Crostatine mimosa con legumi secchi. Cuoci in forno a 180°C per una decina di minuti, estrai la carta forno con i legumi e continua la cottura per 5/10 minuti, fino a doratura.

  7. Fai raffreddare e farcisci la Crostatina mimosa con la crema di latte ormai fredda. Decora a piacere; io ho utilizzato delle caramelline al limone dei fiori di zucchero e fiori veri.

Note

Puoi preparare la frolla e la crema di latte in anticipo e comporre la Crostatina mimosa quando ti occorre.

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