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Carrciofi al forno

I Carciofi al forno sono un piatto tipico della cucina laziale. Tenerissimi e saporiti, si preparano velocemente con l’aggiunta di pochissimi ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Carciofi
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 1/2 Succo di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. Per preparare i Carciofi a forno comincia a pulirli accuratamente, togliendo le foglie più esterne e le punte. Taglia il gambo lasciandone qualche centimetro e allarga le foglie.

  2. Immergi i carciofi puliti in acqua e limone.

  3. Trasferiscili in una ciotola e condiscili con limone, vino bianco, sale, pepe, menta, olio e poca acqua.

  4. Fodera una teglia con carta forno e adagia i carciofi bagnandoli con tutto il liquido di condimento.

  5. Copri la teglia con  un foglio di alluminio e inforna a 200°C per 30 minuti.

  6. Servi i Carciofi al forno ancora caldi.

Note

Puoi sostituire il vino bianco con 2 cucchiai di aceto.

Per insaporirli, appena sfornati puoi aggiungere del pecorino grattuggiato

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