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Cannoli Siciliani

I Cannoli Siciliani non hanno bisogno di presentazione…una cialda super croccante ripiena di una morbidissima e dolcissima crema di ricotta di pecora. Meravigliosi e inconfondibili!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8/10 Cannoli siciliani piccoli

Per le cialde

  • 125 gfarina 00
  • 25 gzucchero
  • 1/2 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 15 gstrutto (più quello per friggere)
  • 1tuorlo
  • 30 mlmarsala
  • 1/2 cucchiainoaceto di vino bianco
  • q.b.cannella in polvere
  • 1/2 bustinavanillina

Per la farcia

  • 400 gricotta di pecora (fresca)
  • 150 gzucchero
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • cilindri di metallo

Preparazione dei Cannoli Siciliani

  1. In una ciotola lavora la ricotta e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere una crema. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con una spatola. Copri con la pellicola e conserva in frigorifero per 3/4 ore.

  2. In un’altra ciotola lavora , sempre con le fruste, lo strutto, lo zucchero, la cannella e il cacao, aggiungi poi 2 cucchiaini di tuorlo (tieni da parte il tuorlo rimanente per spennellare l’impasto) e continua a montare.

  3. Incorpora la farina ed il lievito setacciati, alternandoli al marsala e all’aceto.

  4. trasferisci il composto sulla spianatoia e lavoralo a mano. Forma un panetto, copri con la pellicola e riponilo in frigorifero per 2 ore.

  5. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, stendi un po d’impasto, aiutandoti con uno stampo, form un cerchio di circa 10 cm e rendilo ovale col mattarello.

  6. Spennella col tuorlo la parte alta dell’ovale, avvogi l’impasto ad un cilindro metallico per cannoli.

  7. Ripiega la parte spennellata e sigilla bene il cannolo.

  8. friggi i Cannoli Siciliani nello strutto bollente, fino a doratura. Asciugali poi su carta assorbente.

  9. Metti la crema di ricotta in una sac a pochè e, una volta raffreddati, farcisci i cannoli.

  10. Spolvera i Cannoli Siciliani con abbondante zucchero a velo.

Conservazione dei Cannoli Siciliani

Conserva le cialde dei cannoli, non farcite, in una scatola di latta per 3/4 giorni. Farciscili solo al momento di servirli.

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