Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido che di solito si mangiano a Capodanno..a casa mia si mangiano tutto l’anno!!! Buonissime, ricche di ferro e un piatto leggero che riempie….quindi BUON APPETITO!!! 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLenticchie secche
  • 400 mlAcqua
  • 1Carota
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

Prendiamo una pentola e versiamo le lenticchie precedentemente lavare.
  1. Aggiungiamo due bicchieri di acqua..

  2. Tagliamo uno scalogno e lo aggiungiamo alle lenticchie

  3. Aggiungiamo le carote e il sale….

  4. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per mezz’ora.

  5. Se occorre aggiungere ancora un po’ di acqua, a cottura ultimata l’acqua si è asciugata e la lenticchia risulta morbida…. serviamo in un piatto da portata….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria

Informazioni su cookingeasyconlaura

Mi chiamo Laura Maiolo sono nata a Milano abito a Brescia. La passione per la cucina mi è stata trasmessa da mio papà che fa il cuoco e mi ha sempre fatto capire l’amore per la cucina e l’importanza della preparazione e presentazione del piatto.

Precedente Pizzette di melanzane Successivo Verdure trifolate