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Torta farcita natalizia

Una torta ideale per Natale. Semplice da realizzare e super golosa.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna al cacao

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 110 gfarina Manitoba
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito per dolci

Per la ganache al cioccolato bianco

  • 200 gcioccolato bianco
  • 160 mlpanna da cucina
  • 80 gburro

Per il croccante di nocciole

  • 100 gzucchero
  • 50 gnocciole tritate

Per completare la torta

  • 100 gcrema al pistacchio
  • 1 confezionepanna da montare ((io uso la oplà))
  • 6coni per gelato
  • 1 confezionefarina di cocco
  • q.b.decori vari per torte
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

Pan di spagna al cacao

  1. Preparate per prima cosa il pan di spagna al cacao. Rompete le uova in una ciotola capiente e montatele con l’aiuto delle fruste. Unite poco alla volta lo zucchero continuando a montare.

  2. Aggiungete poco alla volta la farina (meglio se setacciata), il lievito setacciato fino a creare un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungete per ultimo il cacao e mescolate bene con il frullatore.

  3. Cuocete a 180° per almeno 20 minuti in una tortiera imburrata ed infarinata. Lasciate raffreddare bene prima di tagliarla in due strati per farcirla, è molto importante per evitare che si rompa!

  4. Ora preprate la ganache. Vedrete che sarà semplicissimo! Mettete in una ciotola il cioccolato spezzettato con le mani. Scaldate in una ciotola la panna assieme al burro (a bagno maria o al microonde), versateli sopra al cioccolato bianco e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Lasciate raffreddare bene, io la preparo addirittura il giorno prima. Preparate il caramello mettendo lo zucchero (poco alla volta) in un pentolino. Io faccio cosi, ricopro il fondo del pentolino di zucchero, aspetto che si sciolga e poco alla volta ne aggiungo dell altro. Mi raccomando non mescolate mai!!!! Una volta sciolto completamente aggiungete la granella di nocciole, mescolate e versate il composto su un foglio di carta forno, stendetelo il piu sottile possibile aiutandovi con un mattarello e lasciate raffreddare (indurire).

  6. Una volta rassodato il caramello spzzettatelo e versatelo nella ganache, mescolate e tenete da parte. A questo punto potrete tagliare in 4 il vostro pan di spagna. Farcite il primo strato con la ganache al cioccolato bianco e croccante e il secondo strato farcitelo con la crema al pistacchio. Adesso potete montare la panna. Una volta montata cospargete la torta di panna montata decorandola a vostro piacere.

Per i coni di cioccolato

  1. Sciogliete il cicocolato al microonde e con l’aiuto di un pennello cospargete in modod omogeneo i coni. Prima che si asciughi decorateli con il cocco tritato o altri decori per torte a vostro piacimento (come in foto). Disponeteli poi sulla superficie della torta a vostro piacimento e fantasia

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