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Risotto al gorgonzola e granella di pistacchio

Un risotto cremoso e veloce da realizzare. La ricetta ideale per gli amanti del gorgonzola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Arborio
  • 100 ggorgonzola dolce
  • Mezzacipolla bianca
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di oliva
  • 1 bustinagranella di pistacchi

Preparazione del risotto al gorgonzola

  1. Mettete il brodo vegetale in un pentolino e portate a ebollizione. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con un filo d’olio di oliva.

  2. Aggiungete il riso, fatelo tostare, sfumatelo con il vino bianco e continuate la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta e tenendo mescolato.

  3. Nel frattempo tagliate il gorgonzola a dadini. A cottura quasi ultimata (5 minuti prima) aggiungete il gorgonzola. Mescolate per bene fino al completo scioglimento, aggiustate di sale e pepe.

  4. Una volta cotto impiattatelo e spolveratelo con una manciata di granella di pistacchi.

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