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Polpette di carne al sugo

Ogni tanto mi piace preparare le polpette di carne al sugo. E se avanzano il giorno dopo le utilizzo per preparare un bel piatto di spaghetti con polpette. Un secondo piatto che richiede la scarpetta con il pane mi raccomando…!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 500 gMacinato scelto
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 50 mlPanna da cucina
  • 70 gPan grattato
  • MetàSpicchio di aglio
  • 1cipolla
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • 1 bicchierevino rosso

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Padella

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la carne macinata e aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato e la panna da cucina. Utilizzando un cucchiaio di legno mescolate per bene.

  2. Formate un impasto omogeneo e aggiungete il prezzemolo tritato e il pane grattato. Mescolate per bene. Aggiustate di sale.

  3. Ottenuto un impasto omogeneo (come in foto) formate delle polpettine(io preferisco non farle troppo grandi) .

  4. In un tegame antiaderente mette un filo di olio di oliva.Tritate finemente la cipolla, sbucciate lo spicchio d’aglio e fate soffriggere per qualche istante. Aggiungete le polpette, fatele rosolare,aggiungete il bicchiere di vino rosso e abbassate la fiamma.

  5. Una volta evaporato il vino rosso versate in padella la passata di pomodoro e lasciate cuocere per almeno 30 minuti.

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