
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 20 gburro
- q.b.rosmarino
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Tagliere
- 1 Ciotola
- 1 Canovaccio
- 1 Pelapatate
Preparazione
Come prima cosa pelate le patate. tagliatele a spicchi (io le preferisco a spicchi grossi cosi restano belle compatte e di bella presenza ultimata la cottura).
Una volta tagliate mettetele in una ciotola capiente e sciaquatele per 5 minuti sotto acqua fredda a corrente, questo passaggio toglierà l’amido alle vostre patate.
In un tegame antiaderente mettete un filo di olio e il burro. Fate rosolare e aggiungete le patate, cuocendole a fiamma media e tenendole spesso mescolate.
A metà cottura aggiungete il rosmarino e aggiustate di sale. Dovranno cuocere per circa 30 minuti. Servite calde adagiate sopra qualche strato di carta assorbente (aiuterà a togliere l’olio in eccesso).
VARIAZIONI per rendere le patate ancora più golose vi suggerisco di aggiungere 2 wurstel a cottura qualche utimata (giusto 5 minuti prima per capirci). Potete poi decidere di aggiungere alle vostre patate anche qualche foglia di salvia fresca o un pizzico di insaporitore per carni o verdure!
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