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Patate al rosmarino

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 20 gburro
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotola
  • 1 Canovaccio
  • 1 Pelapatate

Preparazione

  1. Come prima cosa pelate le patate. tagliatele a spicchi (io le preferisco a spicchi grossi cosi restano belle compatte e di bella presenza ultimata la cottura).

  2. Una volta tagliate mettetele in una ciotola capiente e sciaquatele per 5 minuti sotto acqua fredda a corrente, questo passaggio toglierà l’amido alle vostre patate.

  3. In un tegame antiaderente mettete un filo di olio e il burro. Fate rosolare e aggiungete le patate, cuocendole a fiamma media e tenendole spesso mescolate.

  4. A metà cottura aggiungete il rosmarino e aggiustate di sale. Dovranno cuocere per circa 30 minuti. Servite calde adagiate sopra qualche strato di carta assorbente (aiuterà a togliere l’olio in eccesso).

VARIAZIONI per rendere le patate ancora più golose vi suggerisco di aggiungere 2 wurstel a cottura qualche utimata (giusto 5 minuti prima per capirci). Potete poi decidere di aggiungere alle vostre patate anche qualche foglia di salvia fresca o un pizzico di insaporitore per carni o verdure!

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