Crea sito

Mezze penne al salmone

Un primo piatto a base di salmone. Io le cucino con la panna, qualcuno le preferisce con solo del pomodoro e prezzemolo. Ci sono molte varianti di questa ricetta, che ne dite di provare la mia?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmezze penne rigate
  • 100 gsalmone affumicato
  • 200 mlpanna da cucina
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero macinato
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1 pizzicoprezzemolo tritato

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione delle mezze penne al salmone

  1. In una pentola mettete l’acqua salata da portare a bollore per cuocere la pasta. In un tegame antiaderente mettete un filo d’olio, fate rosolare 2 spicchi di aglio sbucciato assieme al salmone tagliato a tocchetti grossolanamente. (Vedi foto).

  2. Dopo pochi minuti aggiugete la panna da cucina e il cucchiaio di concentrato di pomodoro.

  3. Mescolate per bene e fate cuocere per qualche minuto aggiustando di sale e pepe. Cuocete le mezze penne, scolatele e versatele nel tegame mantecandole con il sugo. Spolverate di prezzemolo e servite. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!