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Coniglio alla birra

Il coniglio alla birra è un secondo piatto che richiede una cottura lenta per questo a me piace prepararlo la domenica per pranzo accompagnato da una bella fetta di polenta. Accompagnato con delle patate al forno o una semplice insalata farete un figurone!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 450 gconiglio a pezzi
  • 33 clbirra chiara
  • 1 ramettosalvia
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • 1dado da brodo

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Mettete in un tegame antiaderente un filo d’olio d’oliva. Appena sarà caldo aggiungete il coniglio a pezzi e il rametto di salvia. Lasciatelo rosolare a fiamma moderata.

  2. Nel frattempo in un pentolino mettete 500 ml di acqua e il dado da brodo. Portate a bollore e lasciate da parte per il momento. Lo useremo dopo per la cottura del coniglio.

  3. Quando il coniglio risulterà ben dorato sfumate con la birra. Lasciate cuocere fino a che non sarà evaporata quasi completamente. A questo punto continuate la cottura utilizzando il brodo precedentemente preparato.

  4. Calcolate all incirca almeno 1 ora di cottura a fuoco lento e girando spesso i pezzi di coniglio in pentola. Aggiustate poi di sale a cottura ultimata. Lasciate asciugare bene il brodo facendo dorare la carne e servitelo caldo!

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