Lo sfincione detto “sfinciuni” è il simbolo culinario siciliano, anzi palermitano per eccellenza. Proviamo a realizzarlo insieme.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il condimento
Passaggi
In planetaria o in una ciotola inserite la farina, il sale, il lievito sciolto nell’acqua con lo zucchero, l’acqua e l’olio. Impastate per 10 minuti e fate lievitare per 4 ore.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento. Affettate le cipolle e stufatele in un tegame con olio e un bicchiere di acqua, aggiungete la passata di pomodoro e l’origano.
Aggiustate di sale e pepe. Cuocete per circa 25 minuti a fuoco lento e lasciate raffreddare.
Stendete l’impasto su di una teglia, e infilzate le alici e il caciocavallo a pezzi.
Aggiungete la passata di pomodoro con cipolle, il pangrattato e il caciocavallo grattugiato, condite con olio e origano.
Infornate nella parte medio bassa del forno in modalità statico a 200 gradi per circa 20 /25 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.
Dosi variate per porzioni