Una torta semplice ma buonissima e, soprattutto facile da realizzare, basta un po di passione, amore e fantasia!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 50 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il pan di spagna
Ingredienti per la crema di ricotta
Per la bagna
Passaggi
Preparazione del pan di spagna
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10/15 minuti devono incorporare molta aria e risultare chiari e gonfi.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti modalità ventilata. Lasciate raffreddare completamente il pan di spagna.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta.
Per la bagna mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fate cuocere finché lo zucchero non risulta sciolto. Fate raffreddare e aggiungete il liquore alchermes.
A questo punto tagliate in tre strati il pan di spagna e coppatelo con un cerchio per torte.
Con una sac a poche distribuite la crema di ricotta. Dovete procedere così per tutti e tre gli strati.
Decorate a vostro piacimento con ciuffi di crema di ricotta e gocce di cioccolato e fate riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
Vi consiglio di preparare il giorno prima il pan di spagna
Dosi variate per porzioni