Torta con crema di ricotta

Una torta semplice ma buonissima e, soprattutto facile da realizzare, basta un po di passione, amore e fantasia!

https://www.instagram.com/reel/CfjRpLsA1Fx/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 50 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il pan di spagna

5 uova
200 g farina 00
50 g fecola di patate
250 g zucchero

Ingredienti per la crema di ricotta

800 g ricotta
150 g zucchero
30 ml panna fresca da montare

Per la bagna

500 ml acqua
200 g zucchero
40 ml alchermes

Passaggi

Preparazione del pan di spagna

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10/15 minuti devono incorporare molta aria e risultare chiari e gonfi.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti modalità ventilata. Lasciate raffreddare completamente il pan di spagna.

Nel frattempo preparate la crema di ricotta.

Per la bagna mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fate cuocere finché lo zucchero non risulta sciolto. Fate raffreddare e aggiungete il liquore alchermes.

A questo punto tagliate in tre strati il pan di spagna e coppatelo con un cerchio per torte.

Con una sac a poche distribuite la crema di ricotta. Dovete procedere così per tutti e tre gli strati.

Decorate a vostro piacimento con ciuffi di crema di ricotta e gocce di cioccolato e fate riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

Vi consiglio di preparare il giorno prima il pan di spagna

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria