Il tonno alla siciliana è un secondo piatto che viene preparato per inaugurare l’inizio della stagione estiva, periodo ideale per trovare il tonno fresco di qualità. È una ricetta tradizionale, semplice ma gustosa.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione del tonno alla siciliana
Preparazione dei pomodorini e della cipollata
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella mettete un filo di olio, i pomodori, sale, pepe, origano e capperi e cuocete finché non saranno ben cotti.
Pulite ed affettate le cipolle. In una padella mettete l’olio, le cipolle, il sale e mezzo bicchiere di acqua. Stufate e nel frattempo preparate l’agro dolce con aceto e zucchero e versatelo nelle cipolle.
Fate evaporare per qualche minuto a fiamma medio-alta.
A questo punto rosolate in un’altra padella le fette di tonno e salate leggermente.
Rigirate e rosolate l’altra parte. Dovete solo far cambiare colore al tonno.
In una pirofila sistemate uno strato di pomodorini e di cipolla.
Adagiate le fette di tonno.
Ricoprite con un altro strato di pomodorini e cipolle e di nuovo pomodorini. Aggiungete origano e olio ed infornate a 180 gradi modalità ventilato per 20 minuti.
Fate intiepidire e guarnite con foglioline di menta.
Dosi variate per porzioni