Bigne’- pasta choux

La pasta choux o pasta bignè è un impasto base della pasticceria. La sua caratteristica è la leggerezza. Vediamo insieme come si prepara.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni30/35
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina 00
100 g burro
100 g acqua
1 pizzico sale
4 uova

Passaggi

In un pentolino mettiamo l’acqua, il burro e il pizzico di sale. Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere il burro.

Non appena il burro è sciolto aggiungiamo tutta la farina.

Mescoliamo finché l’impasto diventa sodo e si stacca dalle pareti del pentolino.

Dobbiamo ottenere una palla liscia e soda. A questo punto togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.

Trasferiamo il composto in una ciotola e iniziamo ad aggiungere le uova uno alla volta e mescoliamo.

Il risultato finale deve essere un composto liscio e denso.

A questo punto con l’aiuto di una sacco a poche formiamo delle palline su una teglia foderata di carta forno.

Dopo aver formato i nostri bignè con un cucchiaino bagnato nell’acqua andiamo ad eliminare le punte arrotondando l’impasto.

A questo punto inforniamo a 180 gradi modalità ventilato per circa 30/35 minuti. Ed ecco i bignè pronti li lasciamo raffreddare prima di farcirli.

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