La Marmellata di fragole o meglio Confettura di Fragole 

E’ tempo di fragole….Preparata con fragole fresche, zucchero e limone!  Ideale da spalmare sul pane o fette biscottate; è perfetta anche per riempire crostate e tartellette, farcire rotoli… 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 gr di fragole mature

400 gr di zucchero semolato

succo di due limoni

Strumenti

pentola

barattoli di vetro

cucchiaio di legno

1-Lavate e pulite le fragole avendo cura di non lasciarli per troppo tempo in ammollo.

2-Tagliate ogni fragola in 2 o 4 parti.

3-Aggiungete lo zucchero ed il succo di limone, mescolate e lasciate macerare per 2 ore in una ciotola coperta da pellicola.

4-Trascorso il tempo che avete scelto per la marinatura, trasferite il composto di fragole, zucchero e limone in una pentola.

5-Ponete sul fuoco a fiamma moderata e portate a bollore.

6-Dal momento dell’ebollizione, lasciate cuocere 30’/ 40′ a fuoco basso, servendovi di una schiumarola da cucina per eliminare eventuale schiuma in eccesso che si formerà in fase di cottura. Girate con un cucchiaio di legno costantemente.

7-Travasate la confettura ancora calda in barattoli di vetro sterilizzati lasciando solo pochi mm dal bordo.

8-Chiudete i barattoli, girate sotto sopra in modo da dare il via al sottovuoto.

9-Lasciate i barattoli a testa in giù per qualche ora, fino a quando non si saranno completamente raffreddati.

Conservatela in luogo asciutto e fresco, 

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