E’ tempo di fragole….Preparata con fragole fresche, zucchero e limone! Ideale da spalmare sul pane o fette biscottate; è perfetta anche per riempire crostate e tartellette, farcire rotoli…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 gr di fragole mature
400 gr di zucchero semolato
succo di due limoni
Strumenti
pentola
barattoli di vetro
cucchiaio di legno
1-Lavate e pulite le fragole avendo cura di non lasciarli per troppo tempo in ammollo.
2-Tagliate ogni fragola in 2 o 4 parti.
3-Aggiungete lo zucchero ed il succo di limone, mescolate e lasciate macerare per 2 ore in una ciotola coperta da pellicola.
4-Trascorso il tempo che avete scelto per la marinatura, trasferite il composto di fragole, zucchero e limone in una pentola.
5-Ponete sul fuoco a fiamma moderata e portate a bollore.
6-Dal momento dell’ebollizione, lasciate cuocere 30’/ 40′ a fuoco basso, servendovi di una schiumarola da cucina per eliminare eventuale schiuma in eccesso che si formerà in fase di cottura. Girate con un cucchiaio di legno costantemente.
7-Travasate la confettura ancora calda in barattoli di vetro sterilizzati lasciando solo pochi mm dal bordo.
8-Chiudete i barattoli, girate sotto sopra in modo da dare il via al sottovuoto.
9-Lasciate i barattoli a testa in giù per qualche ora, fino a quando non si saranno completamente raffreddati.
Conservatela in luogo asciutto e fresco,
Dosi variate per porzioni