Le crostatine morbide sono dei piccoli dolcetti monoporzione ottimi a colazione e golosi a merenda.
Sponsorizzato da cookingathomeforyou
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
150 gr di farina 00
100 ml di latte
70 gr di burro fuso
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Estratto di vaniglia
Per la farcia
crema di nocciole
crema di pistacchio
confettura di albicocche
Per la decorazione
gocce di cioccolato
scaglie di cocco disidratato
Strumenti
ciotola
sbattitore elettrico o fruste elettriche
spatola
formine furbe
1- Sbattere le uova con lo zucchero per mezzo di fruste elettriche. L’obiettivo è ottenere un composto spumoso.
2-Sciogliere il burro a bagno maria o in microonde e lasciarlo intiepidire (altrimenti cuoce le uova).
3-Versare il latte, vaniglia e il burro a filo nell’impasto. Setacciare farina, lievito e versarli poco alla volta nel composto e mescolare delicatamente.
Imburrare ed infarinare gli stampini, versare il composto e far cuocere in forno a 180 gradi modalità ventilato per 20/25 minuti. Lasciare raffreddare e capovolgere. Farcire con crema di nocciola, di pistacchio e confettura di albicocche o altro ed infine decorare con gocce di cioccolato e scagliette di cocco.
Dosi variate per porzioni