Crostatine morbide

Le crostatine morbide sono dei piccoli dolcetti monoporzione ottimi a colazione e golosi a merenda.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 gr di farina 00

100 ml di latte

70 gr di burro fuso

100 gr di zucchero

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

Estratto di vaniglia

Per la farcia

crema di nocciole

crema di pistacchio

confettura di albicocche

Per la decorazione

gocce di cioccolato

scaglie di cocco disidratato

Strumenti

ciotola

sbattitore elettrico o fruste elettriche

spatola

formine furbe

1- Sbattere le uova con lo zucchero per mezzo di fruste elettriche. L’obiettivo è ottenere un composto spumoso.

2-Sciogliere il burro a bagno maria o in microonde e lasciarlo intiepidire (altrimenti cuoce le uova).

3-Versare il latte, vaniglia e il burro a filo nell’impasto. Setacciare farina, lievito e versarli poco alla volta nel composto e mescolare delicatamente.

Imburrare ed infarinare gli stampini, versare il composto e far cuocere in forno a 180 gradi modalità ventilato per 20/25 minuti. Lasciare raffreddare e capovolgere. Farcire con crema di nocciola, di pistacchio e confettura di albicocche o altro ed infine decorare con gocce di cioccolato e scagliette di cocco.

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