Ciambellone con mascarpone e gocce di cioccolato

Un ciambellone morbidissimo con una golosa copertura di cioccolato. Un dolce che sa di sabato, di colazione o merenda, di famiglia o amici, insomma un dolce da gustare assolutamente!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
200 g mascarpone
2 uova
160 g zucchero
60 ml olio di semi di girasole
100 g gocce di cioccolato
150 g cioccolato fondente (per la glassa)
1 bustina Lievito per dolci
vaniglia (Facoltativo)

Procedimento

Con lo sbattitore elettrico in una ciotola montate le uova con lo zucchero.

Aggiungete il mascarpone, l’olio e la vaniglia. Non appena l’impasto risulta omogeneo aggiungete la farina, il lievito ed infine le gocce di cioccolato.

Travasate nello stampo imburrato ed infarinato.

Infornate a 180 gradi modalità ventilato per 30/35 minuti.

Lasciate raffreddare. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente con una noce di burro a bagnomaria o nel microonde (45 secondi) e glassate il ciambellone.

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