SPEZZATINO CON PATATE AL SUGO

Spezzatino con patate al sugo… ma dall’immagine che vi ho postato, non avvertite anche voi l’odore che si propaga in tutta casa?
Mamma mia… è uno di quei piatti che riscalda casa e l’anima.

E pensare che una volta, nemmeno troppo tempo fa… beh, effettivamente tanto tempo fa calcolando che qui ormai si va verso i 39 anni… non mi piacevano i piatti unici, così tutti belli mischiati…
Spezzatino al sugo si (ne andavo matta) ma guai se nel sugo compariva qualcos’altro… si, non sono stata una commensale molto piacevole da piccola.
Mangiavo quelle 2/3 cose in croce, zero verdure, poco pesce, frutta “quella conosciuta” 😅… insomma una bella rompi: vi è permesso dirlo e sottoscriverlo!!!!

Comunque ad oggi ho messo in pari il tempo perso (il mio peso lo conferma 😂) e oltre a mangiare di gusto tantissime cose a cui prima nemmeno mi avvicinavo ora mi piace anche cucinarle e sperimentare.

Quindi oggi dedico il mio blog a questa ricetta (io ho scelto lo spezzatino di maiale) non proprio di nuova generazione, che non ha bisogno di rivisitazioni e che ci riporta alla mente in calore della casa d’infanzia. 🧡

SPEZZATINO CON PATATE AL SUGO
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 100 gCarote
  • 600 gMaiale
  • 250 gPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Brodo di carne
  • 1Scalogno

Preparazione dello Spezzatino con patate al sugo

  1. scalogno

    Iniziamo con il prendere una pentola con i bordi alti, aggiungere olio e scalogno e far soffriggere.

  2. bocconcini di maiale

    Se avete acquistato del maiale intero mi raccomando di tagliarlo a pezzettini nè troppo piccoli nè troppo grandi ma soprattutto di farli il più possibile uguali per avere una cottura omogenea.

    Una volta che lo scalogno avrà cominciato a “friccicare” versate i bocconcini di maiale nella pentola e fate rosolare per bene.

  3. carote e patate

    Pelate e tagliate patate e carote.
    Una volta che i bocconcini saranno ben colorati su tutti i lati versate il tutto nella pentola e lasciare cuocere insieme per un pò.

  4. con la passata di pomodoro

    Aggiungete ora la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora e mezza…
    Potrebbe servire più tempo anche in base alla grandezza dei bocconcini.
    Di tanto in tanto aggiungete del brodo di carne per non far seccare la carne.

  5. SPEZZATINO CON PATATE AL SUGO

    Lo spezzatino con patate al sugo, dopo circa un’ora e mezza (o poco più) è pronto per deliziare i vostri palati.

    Un piatto tipico che piace a tutti… figurone assicurato!!!! 😉

    P.S.: avrete notato che ho dimenticato di dirvi di aggiungere il sale… sicuramente ce ne vorrà un pochino ma assaggiate di volta in volta visto che l’aggiunta di brodo apporta già della sapidità.

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