SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Spaghetti alla puttanesca, tra una chiacchiera da bar e l’altra.
Tra un pettegolezzo, denominato in modo amichevole “taglia e cuci” 😁, e un confronto sulla scuola, sulla vita familiare, sulla gestione della casa, sulla spesa più conveniente ecco che arriva la domanda di rito: “MA VOI CHE PREPARATE PER PRANZO?”
Così mi è stato consigliato questo piatto.

Sul web ci sono molte rappresentazioni, dall’originale alle inventate, da quelle old style a quelle della nouvelle cousine.
Mi sono rabattata qua e là e ho scoperto che la ricetta originale degli spaghetti al puttanesca è molto più semplice di quello che si pensi.
Chi aggiunge tonno, chi alici, chi passata di pomodoro, etc… quando poi i pochi ingredienti sono pomodorini ciliegini, peperoncino, olive taggiasche e capperi.

Secondo voi ho seguito la ricetta originale?
Anche no 😂😂😂 calcolando che non amo il peperoncino (o meglio, mi va anche bene, l’importante è che io mantenga l’uso della lingua successivamente all’assaggio) e non amo per niente i capperi…
Quindi vi lascio qui la mia versione che è comunque molto molto buona.

spaghetti alla puttanesca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI
  • 500 gpomodoro datterino
  • 80 gOlive taggiasche
  • 80 gAcciughe (alici)
  • q.b.prezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

  1. ingredienti

    Ecco qui gli ingredienti che ho scelto per preparare questa versione degli spaghetti alla puttanesca… che lo so che non potrei chiamarli in questo modo visto che non rispettano gli ingredienti originali…

    Tutti hanno una propria versione di alcuni piatti tradizionali, una sorta di rivisitazione o una sorta di “lo faccio come pare a me”.
    Comunque ecco qui i pomodorini, le alici e le olive taggiasche.

    Tutti pronti?

  2. preparazione

    Il procedimento è davvero molto semplice.
    Una volta messo l’olio e l’aglio nella padella insieme al prezzemolo, lasciamo riscaldare per benino.
    Aggiungiamo poi i pomodorini datterini ben lavati, asciugati e tagliati a metà.
    Copriamo con un coperchio e una volta che i pomodorini si sono un po’ appassiti, aggiungiamo le alici.

    Lasciamo cuocere per almeno 10 minuti e il sughetto è pronto.
    Sarà… ma quando parlo di alici mi viene l’acquolina in bocca 🤤

  3. spaghetti alla puttanesca

    Ovviamente, non è che ve lo devo dire io, ma nel frattempo mettete a riscaldare l’acqua salata sul fuoco 😁
    Una volta giunta a bollore aggiungete la pasta (di regola gli spaghetti.. ma secondo me sono ottimi anche quelli alla chitarra), circa 2/3 etti di solito metto per noi 4 e una volta cotta al dente scolate e buttate tutto in pentola.
    Mescolate bene benino e poi servite calda… le alici si scioglieranno in bocca…
    Mamma mia devo rifarli per forza 👍

    Fatemi sapere cosa ve ne sembra inviandomi un messaggio sulla mia pagina Facebook https://www.facebook.com/My.Sweet.Side.Fra/

    Alla prossima ricetta 🧡

    Qui vi lascio invece una variante che mi sfizia tantissimo…
    …con i miei adorati peperoni che metterei ovunque 😁

  4. la mia aiutante

    …dimenticavo di dirvi che per questa ricetta ho avuto un’aiutante d’eccezione.
    Bella e brava… come taglia le olive lei, nessuno al mondo 🧡

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