RICETTA DEI SUPPLI’… A MODO MIO!!!

Ricetta dei supplì… ecco, oggi vi mostro la mia ricettina messa in pratica pochi giorni fa con il riso avanzatomi a pranzo. 😋
Non so perché, e non so se succede anche a voi, ma ogni volta che mi metto a preparare del riso ne faccio sempre in quantità industriali…boh!!!!
Ditemi che non sono la sola per favore 😅

Fatto sta che per non buttarlo (perché riesco veramente a riciclare tutto.. brava io 😉) la sera ci siamo mangiati dei supplì davvero ottimi: gustosi e croccanti.
…e vegetariani, visto che il riso che avevo preparatyo per pranzo era a base di zucchine e un po’ di parmiggiano.

Vediamo un po’ questa ricetta dei supllì semplice semplice che è anche un’ottima salva cena!

…ovviamente tra qualche giorno troverete anche la storia che avvolge la nascita di questo antico street food!
STAY TUNED 👍

SUPPLI' VEGETARIANO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso Arborio
  • 3 fetteFormaggio latteria
  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. INGREDIENTI

    Prepariamo tutti gli ingredienti che ci occorreranno: riso avanzato, galbanino (o il formaggio che preferite), un uovo e del pan grattato.

  2. POLPETTINE DI RISO

    Cominciamo a prendere un po’ di riso – vi consiglio di inumidire un pochino le vostre mani così da non far attaccare il riso mentre lo lavorate.

    Aperto sul palmo della mano aggiungete un dadino di formaggio e cominciate a chiudere formando delle palline.

  3. POLPETTINE IMPANATE

    Passate poi le palline nell’uovo (che avete precedentemente sbattuto a mo di frittata – senza salare) e passatele nel pan grattato.

  4. SUPPLI' VEGETARIANO

    E ora friggiamo…!!!
    Mi raccomando olio ben caldo in un pentolino dai bordi alti, così una volta immersi friggeranno a dovere e risulterà una frittura più leggera.

    La frittura sarà molto veloce… una volta che vedete la crosticina ben dorata, tirate fuori i supplì e fateli asciugare su carta assorbente.

    Buon appetito 😋

    Qui vi lascio il link di un video davvero simpatico: dalla preparazione del risotto alla ricetta dei supplì.

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