POLLO AI PEPERONI, PROFUMO IN CUCINA.

Pollo ai peperoni fu: promessa mantenuta.
L’avevo detto… ormai mi era entrata in testa e non ne sarei uscita facilmente se non vi avessi proposto la mia ricetta di pollo ai peperoni.
Piatto semplice, saziante e con una sua storia alle spalle.
Un secondo e un contorno colorato, profumato e davvero molto molto invitante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 1 kgpollo
  • 2Peperoni
  • 2 spicchiaglio
  • 1Scalogno
  • lBrodo vegetale
  • 6 cucchiaiolio
  • bicchierevino bianco
  • 1 bicchierePassata di pomodoro
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Ecco qui tutti gli ingredienti…
    …i miei ingredienti per un pollo ai peperoni alla mia maniera o per meglio dire, gli ingredienti che vedevo usare alla mia mamma!

  2. Mettiamo in una padella abbastanza ampia e alta lo scalogno con l’aglio.
    Lasciamo rosolare un pochino e dopodiché siamo pronti per aggiungere il pollo.

    Per il pollo ovviamente decidete ciò che più vi piace: io di solito prendo il pollo a pezzi visto che in famiglia c’è chi ama le ali come me o le cosce come la mia ragazza di 10 anni.

    Sfumate il pollo con 1/2 bicchiere di vino bianco e una volta evaporato è il momento di incorporare la passata di pomodoro.

  3. Nel frattempo che il pollo comincia a rosolare e ad imbrunirsi tagliate a fettine il peperone.
    Aggiungete i peperoni al nostro pollo e cominciate a bagnarlo con il brodo vegetale…
    … aggiungete dopo il sale per evitare che venga troppo salato.
    Ad aggiungere c’è sempre tempo!

  4. Lasciamo cuocere ancora almeno per una mezz’oretta e a fine cottura impiattiamolo e serviamolo ai nostri commensali bello caldo!

    Beh… non è bello e vivace? A me fa venire voglia di mangiarlo solo a guardarlo 🙂

Note

Sperando che questa pietanza sia stata di vostro gradimento, vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Stay tuned!

P.S.: date una sbirciatina anche a questa versione al forno… non male!

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