MINI POLPETTONE O MAXI POLPETTE?

Mini polpettone o maxi polpette?
Questo è il dilemma!!!

Tempo fa ero alla ricerca di un qualcosa di diverso da far mangiare alle mie cucciole dolcissime ma spesso annoiate a tavola.
Se non hanno qualcosa di nuovo di tanto in tanto da vedere o assaggiare si stufano facilmente a stare a tavola.
Ho girato un po’ di pagine facebook e ho trovato cotanta bellezza…
…che poi io il polpettone spesso e volentieri l’ho preparato in questa maniera.
Ma non mi era mai venuto in mente di poterne fare dei mini polpettoni che all’occhio delle bimbe sono apparsi gradevoli e nuovi.

Si è così rivisitato uno di quei piatti della domenica passata in famiglia, magari ad aiutare la mamma a cucinare e a pastrocchiare.

Così con gli ingredienti di un grande polpettone ne ho fatto quattro mini porzioni.
Gustosi e belli da vedere, buoni per il palato e piacevoli agli occhi!!!

polpette con uovo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata ((suino))
  • 4uova
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 fettepane bianco
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. inforniamo

    Purtroppo ho dimenticato di fare la foto degli ingredienti, comunque, per preparare questo mini polpettone, come prima cosa mettiamo in una ciotola le fette di pane (io ho usato quello bianco ma è ovvio che va bene quello che avete in casa) e bagnamole con un po’ di latte.

    Lasciamo che si bagnino per bene e aggiungiamo il macinato (anche qui io ho usato quello di suino per gusto personale).

    Massaggiamo per bene, aggiungiamo il sale, il parmigiano e il prezzemolo.

  2. eccole qui

    Una volta ottenuto un composto omogeneo, dividiamo in quattro parti uguali.
    Nel frattempo avremo messo le uova in un tegame.
    Una volta sode togliamole dal tegame, lasciamole raffreddare e sgusciamole.

    Ora prendiamo il macinato e avvolgiamo l’uovo sodo per bene, così da non lasciare spazi aperti.

    Ora possiamo infornare.


  3. polpette con uovo

    Forno preriscaldato a circa 180/200 gradi e lasciamo cuocere per circa 30/45 minuti.

    Passato il tempo, controllate la cottura e la doratura esterna.

    Il gioco è fatto… ecco qui quattro mini porzioni di polpettone…che ne dite?

    A me l’idea è piaciuta tantissimo.
    Poco lavoro per un risultato davvero WOW!!!

    Alla prossima.
    Stay tuned!

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