FETTUCCINE ALL’UOVO SENZA GLUTINE.

Fettuccine senza glutine: una preparazione per chi ama la pasta ma deve rinunciare o diminuire le quantità di glutine.
Ormai le intolleranze ad alcuni cibi sono assai diffuse, per fortuna la scienza, l’agricoltura e la natura in primis ci aiuta a godere dei sapori senza grandi rinunce.
Ed ecco qui allora che oggi mi sono messa all’opera, perché una nonnina aveva il desiderio di regalare delle fettuccine fatte in casa al nipote.
Purtroppo, dopo una vita piena, ora è giunto il momento per lei di rallentare e così ha chiesto aiuto a me tramite una cara amica… e che fai? Non l’accontenti?
Nonostante il mio stato da
“casalinga”, non mi ritrovo spesso a fare pasta fresca fatta in casa… di solito mi butto su dolci o su altre ricette che però non prevedono che io mi munisca di mattarello e spianatoia.
Così ho detto: “Vabè, proviamo!!!”

fettuccine senza glutine
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina senza Glutine
  • 4uova

Preparazione delle Fettuccine all’uovo senza glutine.

  1. ingredienti

    Due semplici ingredienti per questa ricetta tutta casalinga 😆
    400g di farina NO GLUTEN della Carrefour (prima volta che la testo) e 4 uova, anche se poi in corso d’opera ne ho aggiunta un’altra perchè l’impasto non voleva saperne di legarsi.

  2. impasto

    La regola vuole di creare una fontana di farina su una spianatoia… solo che la mia spianatoia non so bene che fine abbia fatto 🙄
    Poi all’interno aprire le uova e cominciare a mescolarle con la forchetta, creando una sorta di frittata e pian piano aggiungere la farina all’interno.
    Mescolare il tutto, creare una bella palla liscia, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo almeno per un’oretta.
    La pasta una volta riposata sarà più “lavorabile” (tipo “petaloso”) e più elastica.

    Ora, chi vuole può usare mattarello e tagliapasta altrimenti, come ho fatto io, si può usare la tanto comoda macchina per la pasta (ma non elettrica… si va di manina per azionare il meccanismo 😉)

  3. fettuccine senza glutine

    Date una bella infarinata per far si che non si attacchino tra loro, mi raccomando.
    Sennò soprattutto in cottura vi ritrovate con pezzettoni duri in bocca non affatto piacevoli.

    Per il condimento… beh, lì fate voi: dal più semplici dei ragù ai sughi e creme più elaborate.
    Date sfogo come sempre alla vostra fantasia…
    …ora aspetto il riscontro della signora a cui verranno consegnate domani. 🤞

    Qui, vi lascio il link per scoprire in cosa si nasconde il glutine, cosa poter mangiare e cosa no e tante idee sfiziose da portare in tavola

/ 5
Grazie per aver votato!