CUPCAKES AL CIOCCOLATO

Cupcakes al cioccolato, buoni, morbidi e gustosi.
Ormai sono entrati di prepotenza nelle nostre feste, che sia un compleanno, un battesimo o un semplice rinfresco.
Questi al cioccolato poi sono i più richiesti dai miei amici.
Cupcakes al cioccolato, assolutamente da provare, ne resterete ammaliati.

CUPCAKES FIORI
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12/15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 100 gBURRO
  • 150 gZUCCHERO
  • 2UOVA
  • 100 gFARINA
  • 1/2 cucchiainoLIEVITO
  • 1/4 cucchiainoBICARBONATO DI SODIO
  • 1/4 cucchiainoSALE
  • 40 gCACAO IN POLVERE
  • 130 mlLATTE

Preparazione

  1. CUPCAKES EMOJI

    Come vedete, non ho foto di ingredienti e di preparazione…
    …ormai vado in automatico e non faccio in tempo nemmeno a fare le foto 😅
    Però vi posso mostrare alcune delle decorazioni in pdz (pasta di zucchero) fatte in questi anni di passione zuccherina.

  2. CUPCAKES MARE

    Come prima cosa ricordate di preriscaldare il forno a 180° cos’ che una volta finito l’impasto avete un forno ben caldo ad accogliere la teglia con all’interno i pirottini.

  3. CUPCAKES LAZIO E MILAN

    Ora in una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito, vanillina o estratto di vaniglia (facoltativi) e bicarbonato.

  4. CUPCAKES PRIMAVERILI

    In una ciotola, o meglio ancora se avete il robot da cucina (il mio Kenwood ormai non lo lascerò mai più) mettete i burro e lavoratelo fino a renderlo cremoso.
    Aggiungete poi lo zucchero un po’ alla volta e il sale.
    Dopo questo è la volta delle uova e continuate a mescolare per bene.

  5. CUPCAKES CALCIO E BASKET

    Una volta ottenuta una crema omogenea aggiungete un po’ alla volta gli ingredienti secchi.
    Arriverete così ad ottenere una miscela anche abbastanza solida..
    …don’t worry, è la volta del latte che verrà a sistemare e ad ammorbidire il tutto.
    Mi raccomando: il composto non deve essere duro ma nemmeno liquido, altrimenti il pastrocchio è dietro l’angolo.

  6. CUPCAKES FROZEN

    Ora l’impasto è terminato.
    E’ il momento di mettere l’impasto nei pirottini: riempirli per circa i 2/3 ed informare per circa 20/25 minuti.
    Ogni tanto fate la prova dello stecchino per verificare la cottura interna…
    OVVIO mi raccomando nn aprite il forno ogni 5 secondi e soprattutto nei primi minuti in cui la lievitazione ha corso.

  7. PROVATELI, A ME NON CHIEDONO ALTRO PER LE FESTE.
    HANNO UN SAPORE E UNA MORBIDEZZA STRABILIANTE E RESTANO INTATTI (SIA NEL SAPORE CHE NELLA CONSISTENZA) ANCHE NEI GIORNI SEGUENTI… DAVVERO IL TOP 🔝

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