Tagliolini all’astice

Da amante del pesce non posso che presentarvi questo piatto, ossia i tagliolini all’astice. E’ un procedimento lungo, ma non troppo complesso. Adoro questa ricetta, anche se non troppo economica. Ecco a voi!

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gtagliolini all’uovo
  • 1 kgastice
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione:

  1. Per preparare i tagliolini all’astice incominciate con la pulizia dell’astice. Prendete gli astici e con un coltello divideteli a metà per la lunghezza, poi rompete le pareti delle chele con l’aiuto di uno schiaccianoci, in modo che la carne contenuta in esse rilasci i liquidi saporiti.

    Successivamente tritate finemente lo scalogno e lo spicchio d’aglio. Prendete una padella, mettete un filo d’olio e fate rosolare il trito. Poi adagiateci l’astice e lasciate rosolare per 3-4 minuti.

    Sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco moderato per 2 minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro che dovrà essere piuttosto densa. Cuocete per altri 4-5 minuti, facendo asciugare il sugo e rigirando di tanto in tanto gli astici per una cottura uniforme.

    Quando gli astici saranno pronti, toglieteli dal fuoco e metteteli su un tagliere. Prolungate la cottura del sugo di pomodoro di altri 15 minuti, regolando di sale.

    Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che vi servirà per la cottura della pasta. Quando l’acqua avrà sfiorato il bollore, fate cuocere i tagliolini al dente.

    Scolate la pasta, ripassatela nel sugo, poi aggiungete gli astici, un filo d’olio e il prezzemolo tritato.

    Mescolate per bene e il piatto è pronto!

2,0 / 5
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