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Tacchino arrosto con verdurine

Non è il Thanksgiving day, ma a casa mia si mangia spesso il tacchino arrosto ed è una vera delizia. Si prepara al forno con dei tocchetti di sedano, carote e pomodorini, et voilà buon appetito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1tacchino sovracoscio
  • 4 costesedano
  • 4carote
  • pomodorini (a piacere)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.salvia
  • q.b.timo

Preparazione

  1. Come prima cosa, cospargete la carne con dell’olio extra vergine d’oliva, quindi massaggiate la superficie della carne con pazienza. In una piccola terrina, preparate tutte quante le spezie: rosmarino, salvia e timo. Il timo, in particolare, è una spezia che non può assolutamente mancare, perché esalta tantissimo il sapore del tacchino. Dopo di ciò, alle spezie aggiungete del sale e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Dopodichè adagiate la carne di tacchino all’interno di una teglia da forno, quindi lasciate riposare la carne per almeno un’ora prima della cottura, a temperatura ambiente. Se volete ottenere un risultato davvero eccellente, potete lasciare il tacchino per una notte intera in frigorifero. Il giorno successivo, togliete dal frigo il tacchino e portatelo a temperatura ambiente prima di procedere alla cottura.

    Aggiungete le verdurine a tocchetti e cuocete in forno a 180° per 50min. Successivamente adagiatelo su un tagliere e tagliatelo a fette. Buon appetito!

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