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Spezzato di coniglio con olive di Gaeta

Adoro il coniglio, non lo mangio spesso, ma quando lo mangio ne vado matta! Ho voluto preparare questa ricetta, perchè un secondo piatto genuino molto facile e non troppo elaborato. Si può preparare anche aggiungendo dei pezzi di pollo, dei pomodorini o anche delle olive, come ho fatto io. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2conigli interi (fatti a pezzi)
  • q.b.olive di Gaeta
  • q.b.rosmarino
  • q.b.timo
  • q.b.salvia
  • 1 spicchioaglio
  • 1scalogno
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiofarina
  • vino bianco (per sfumare)

Preparazione:

  1. Per prima cosa tritate lo scalogno e l’aglio.

    Prendete una padella antiaderente, aggiungete l’olio e fate scaldare, poi fate imbiondire l’aglio e lo scalogno.

    Successivamente aggiungete il coniglio a pezzi con tutte le spezie sopracitate (io ho aggiunto anche un pò di peperoncino in polvere). Fate rosolare per bene, poi sfumate con un pò di vino bianco.

    Io ho aggiunto anche un cucchiaio di farina per fare la cremina. Dopodichè fate cuocere per 30-40 min.

    All’ultimo aggiungete le olive, senza farle cuocere troppo. Mescolate per bene e buon appetito!

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