Mi piacciono molto le cotture lente della carne, gli spezzati di carne in brodo e così via! Stavolta ho voluto preprarare lo spezzatino di vitello con i funghi porcini. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 kgspezzatino di vitello
- 800 gfunghi misti
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 spicchid’aglio
- olio evo
- sale
- q.b.vino bianco
- q.b.brodo di carne
- q.b.peperoncino
Preparazione:
La preparazione avviene in due padelle separate, poi alla fine gli ingredienti si amalgamano insieme.
Primaditutto mettete a cuocere i funghi per circa 20 minuti in una padella con olio, spicchio d’aglio e poco peperoncino.
In un’altra padella invece fate il soffritto con la carota, il sedano e il secondo spicchio d’aglio. Fate rosolare la carne per compattarla, sfumate col vino bianco e fate cuocere piano piano aggiungendo del brodo di carne (oppure dell’acqua calda o brodo vegetale) per circa 1 ora.
Una volta cotti i funghi e anche la carne. Aggiungete i funghi nella carne e amalgamate facendo restringere il brodo. Io ho aggiunto un cucchiaio di farina per addensare il sughetto. Buon appetito!