Crea sito

Spaghettoni con pomodorini e scaglie di ricotta salata

Quando ho voglia di un primo piatto buono, semplice e veloce penso a questo. Ecco la mia ricetta degli Spaghettoni con pomodorini e scaglie di ricotta salata!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250g di spaghettoni
  • 400g di pomodorini ciliegino
  • 50g di ricotta salata
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b di olio evo e sale

Preparazione:

  1. Prima di tutto mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Poi lavate e tagliate a metà i pomodorini ciliegino. Versate in una padella antiaderente un filo d’olio evo, fate scaldare e imbiondire lo spicchio d’aglio, dopodichè buttateci dentro i pomodorini. Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media. Salate a piacere.

    Nel mentre che avete buttato gli spaghettoni, versate un mestolo di acqua di cottura nella padella (anche due), scolate gli spaghettoni 2 minuti prima e continuateli a cuocere in padella con i pomodorini e l’acqua di cottura.

    Servite caldi con una grattata di ricotta salate a scaglie e buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!