Seppie e patate in umido sono il perfetto secondo di pesce che si prepara in inverno, brodo e caldo da accompagnare con dei crostini. Io semplicemente lo adoro, vi lascio la mia ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 800 gseppie
- 4patate grandi
- 200 gpomodorini
- 1cipolla
- 1 spicchiod’aglio
- q.b.peperoncino
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione:
In un tegame fate soffriggere in 2 cucchiai di olio evo, l’aglio, il peperoncino e la cipolla tritati. Dopo un paio di minuti aggiungete il prezzemolo tritato.
Aggiungete le seppie pulite e fate saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Abbassate la fiamma e coprire.
Dopo una decina di minuti le seppie avranno cacciato tutti i loro liquidi. Mi raccomando di salare alla fine: questi molluschi sono già molto saporiti.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli e i pomodorini. Lasciate cuocere con il coperchio per 40 minuti, o comunque fino alla cottura delle patate, che dovranno sfaldarsi leggermente.
A pochi minuti dalla fine togliete il coperchio e lasciate asciugare fino alla consistenza desiderata (io le ho lasciate leggermente brodose).
Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.