Sbriciolata al cacao con pere caramellate


Adoro la classica sbriciolata, ma questa volta ho voluto fare la versione al cacao con dentro le pere caramellate. Vi lascio la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla:

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 280 gfarina
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 60 mlolio di semi
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 pere
  • 4cucchiai di zucchero
  • mezzo bicchiere d’acqua

Preparazione:

  1. Prima di tutto lavate, sbucciate e tagliate a dadini le due pere. Mettetele in una padella antiaderente con lo zucchero e un pò d’acqua per farle cuocere e, successivamente, caramellare. Cuocete per circa 15-20 min.

    Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e a parte miscelate la farina col cacao e il lievito. Aggiungete alle uova e zucchero l’olio e subito dopo pian piano le farine. Impastate fino ad ottenere un panetto. Lasciatelo riposare per 30 min in frigo.

    Dopodichè in uno stampo rivestito di carta forno sbriciolate circa metà della frolla e compattatela per avere un fondo omogeneo e per non far fuoriuscire il ripieno. Create con le mani un pò di bordo.

    Dopodichè aggiungete le pere caramellate e successivamente sbriciolate sopra la restante frolla di cioccolato.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria