Risotto con radicchio, pere e brie

Buono e goloso, dal sapore avvolgente, il Risotto con radicchio, pere e brie è davvero un gran piatto da portare a tavola, perfetto anche in un’occasione speciale. Realizzare questo primo a base di riso non è assolutamente difficile, qui di seguito vi spiego come farlo cremoso cremoso. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 griso Arborio
  • 500 gradicchio
  • 200 gpere
  • 200 gbrie
  • 25 gburro
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.olio evo

Preparazione:

  1. Per fare il risotto con il radicchio, pere e brie per prima cosa mettete a sciogliere una noce di burro e un filo di olio in una padella antiaderente, poi tostate il riso. Quando il chicco diventa traslucido, aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale bollente.

    A questo punto preparate gli ingredienti: affettate il radicchio eliminando le foglie più esterne, poi lavatelo, asciugatelo e mettetelo da parte.

    Tagliate le pere a cubetti e aggiungetele al risotto, quindi salate leggermente e proseguite la cottura del riso col brodo.

    Tagliate anche il brie.

    Quando mancano pochi minuti alla fine aggiungete anche il radicchio fatto a listarelle, mescolate e assaggiate se il sale è sufficiente, nel caso aggiungetelo.

    Togliete dal fuoco e mantecate con il brie mescolando velocemente.

    Impiattate e buon appetito!

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