Buono e goloso, dal sapore avvolgente, il Risotto con radicchio, pere e brie è davvero un gran piatto da portare a tavola, perfetto anche in un’occasione speciale. Realizzare questo primo a base di riso non è assolutamente difficile, qui di seguito vi spiego come farlo cremoso cremoso. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 griso Arborio
- 500 gradicchio
- 200 gpere
- 200 gbrie
- 25 gburro
- q.b.brodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.olio evo
Preparazione:
Per fare il risotto con il radicchio, pere e brie per prima cosa mettete a sciogliere una noce di burro e un filo di olio in una padella antiaderente, poi tostate il riso. Quando il chicco diventa traslucido, aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale bollente.
A questo punto preparate gli ingredienti: affettate il radicchio eliminando le foglie più esterne, poi lavatelo, asciugatelo e mettetelo da parte.
Tagliate le pere a cubetti e aggiungetele al risotto, quindi salate leggermente e proseguite la cottura del riso col brodo.
Tagliate anche il brie.
Quando mancano pochi minuti alla fine aggiungete anche il radicchio fatto a listarelle, mescolate e assaggiate se il sale è sufficiente, nel caso aggiungetelo.
Togliete dal fuoco e mantecate con il brie mescolando velocemente.
Impiattate e buon appetito!